Представители Кремля опровергли информацию о причастности России к планированию попытки госпереворота и покушения на премьер-министра Черногории Джукановича. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

"Мы, очевидно, категорически отрицаем возможность официальной причастности к каким-либо незаконных действий", – цитирует слова Пескова "Радио свобода". Он также подчеркнул, что от Черногории не поступало никаких официальных запросов, связанных с расследованием попытки переворота.

Накануне спецпрокурор Черногории Мілівоє Катнич заявил, что за попыткой дестабилизации и захвата власти в стране после парламентских выборов 16 октября стояли "националисты из России". Он сообщил, что в тот день в Черногорию должны были прибыть около пятисот подготовленных человек, которые планировали свергнуть власть и убить премьер-министра Джукановича. 

Ранее "Страна" сообщала, что в Кремле заявили, что им нужна предсказуемая и процветающая Украина. Также ранее Дмитрий Песков заявил, что в Берлине Порошенко и Путин не кричали друг на друга.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости