"Уход Саакашвили – формальный старт широкомасштабной политической игры в стране. Теперь из вялотекущей игра становится активной", - так экс-глава департамента по борьбе с Наркопреступностью, советник министра внутренних дел  Илья Кива прокомментировал "Стране" заявление об отставке Михаила Саакашвили с должности одесского губернатора. 

По прогнозу Кивы, после того, как президент уволит губернатора, карьера Саакашвили будет развиваться по следующему сценарию. "Сперва Саакашвили уходит с должности губернатора, переходит в политический процесс и создает свою партию. "При этом риторика по отношению к президенту будет ужесточаться. Сейчас польется грязь на всю действующую власть, вы услышите резкие и безапелляционные лозунги и заявления Саакашвили о ситуации в стране. На этом будет строится вся предвыборная кампания его партии", - прогнозирует Кива.

На фоне этих процессов Кива рекомендует провести комплексную проверку итогов работы Саакашвили на посту губернатора и дать публичную оценку его «правлению».

"Тогда все увидят ущерб нанесенный государству на посту главы областной администрации. Сейчас в стране есть институты, которые могли бы такую проверку провести, Антикоррупционная прокуратура, например. Плюс, не стоит забывать о конфликте Саакашвили с министром внутренних дел. Удачно совпало: на следующей неделе и у меня запланировано судебное заседание по иску против Саакашвили - по защите чести и достоинства, - сказал экс-наркоборец. - Ничто не забыто! Не исключаю, что президент инициирует вопрос проверки, если Саакашвили пойдет с ним в открытую войну". 

Напомним, сегодня губернатор Одесской области Михаил Саакашвили во время брифинга на одесском морвокзале заявил, что подал в отставку.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости