Нацбанк обратился в "Украинское бюро кредитный историй", чтобы проверить информацию вкладчиков, которые жалуются, что финансовая компания "Фагор" стала требовать выплаты непогашенных кредитов после введения временной админстрации. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

НБУ выяснит, действительно ли ООО "Фагор" получил негативные кредитные истории клиентов банка и после передал их в "Украинское бюро кредитный историй". После введения временной администрации в банке "Михайловский", заемщики стали получать уведомления с требованиями срочно погасит долги по кредитным картам банка. А позже 

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) ранее сообщал, что отчуждение прав требований по кредитным договорам ПАО "Банк Михайловский" состоялось незаконно. По факту заключения сделки осуществляется досудебное следствие. В его рамках суд арестовал средства ООО "ФК" Плеяда "и ООО" ФК "Фагор" на их счетах в разных банках.

Напомним, что на вкладчиков банка "Михайловский" охотятся телефонные мошенники. Злоумышленники звонят клиентам банка на личные телефоны и представляются сотрудниками Фонда гарантирования вкладов, а в ходе беседы дают понять, что вклад у банка можно забрать и озвучивают, сколько это будет стоить.

Как сообщала "Страна", около шести вечера в четверг, 3 ноября, в Киеве завершился митинг вкладчиков банка "Михайловский", которые пытались призвать власти к ответу и требовали вернуть потерянные вклады. Очередную, более масштабную акцию протеста собираются провести 15 ноября.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости