После того, как Гиорги Лорткипанидзе подал в отставку с поста главы одесской облполиции временно исполняющим обязанности начальника Вадим Могила. Об этом сообщает ЛІГА.net.

С июля 2016 года Вадим Могила работал заместителем начальника главного управления Нацполиции в Одесской области, начальником криминальной милиции.

Вадим Могила родился 31 июля 1985 года в Первомайске Николаевской области. Окончил Одесский юридический институт Харьковского национального университета внутренних дел. После окончания вуза, в 2006 году, начал работать в органах внутренних дел.

В августе 2015 года возглавил Кременчугский городской отдел управления МВД Украины в Полтавской области. С ноября 2015 - до 20 июля 2016 года возглавлял Кременчугский отдел полиции главного управления ЧП в Полтавской области. После этого был переведен в Одессу.

Напомним, что 7 ноября Гиорги Лорткипанидзе заявил о том, что уходит в отставку с должности начальника главка Нацполиции Одесской области. Лорткипанидзе был назначен начальником ГУ НП Одесской области 16 июня 2015 года.

Как сообщала "Страна", глава одесской полиции рассказал, что разогнал грузинский майдан потому что достали. Напомним, Лорткипанидзе обвиняется в превышении служебных полномочий во время разгона грузинского "майдана". Тбилисский городской суд разрешил арестовать его, как только он приедет на родину в октябре.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости