До 11 ноября в Совете Евросоюза не будет решаться вопрос о предоставлении безвизового режима для украинских граждан. Об этом пишет "Укринформ" со ссылкой на собственного корреспондента в Брюсселе и данные Совета ЕС.

"На этой неделе не запланировано обсуждение начала переговоров о безвизовых для Украины. Состоится только техническая встреча по новому механизму приостановления безвизовых режимов. Но решение не ожидается", - рассказал собеседник агентства.

Процедурно, после положительных решений в Еврокомиссии и в профильном комитете Европарламента об отмене визового режима Украины, должны начаться межинституциональные переговоры с Советом ЕС с целью проработки окончательного проекта законодательной резолюции.

Этот документ должен быть проголосован Европарламентом, снова утвержден Советом ЕС и вступит в силу на 21 день после принятия.

Как сообщала "Страна", в МИДе назвали дату решения вопроса из-за которого тормозится безвиз с ЕС

Также сообщалось, что Петр Порошенко обещает украинцам безвизовый режим уже почти 7 лет. К такому выводу пришла "Страна", проанализировав публичные выступления Петра Порошенко на данную тематику.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости