В Киевском военном лицее имени Ивана Богуна (бывшее Суворовское училище на Леси Украинки) в воскресенье вечером произошел пожар. Об этом передает "5 канал" со ссылкой на очевидцев

В сообщении говорится, что причиной возгорания на втором этаже лицея стал невыключенный компьютер, которым пользовался один из офицеров.

"Сегодня офицер в классе пользовался компьютером, не выключив его и принтер, закрыл класс и пошел домой. Таким образом нарушил технику безопасности, потому что надо выключать. Сначала загорелся компьютер, а затем - принтер. Дымом был заполнен весь первый этаж. На 2-м перед собой ничего не было видно", – рассказал лицеист.

В результате пожара пострадали офицеры и один лицеист, которые пытались вынести имущество из горящего помещения. Они получили ожоги рук, их уже обработали, в больницу никого не доставляли. Пострадавшему лицеисту выразили благодарность и дали внеочередное увольнение.

Также, по словам лицеиста, по всему лицею до сих пор стоит сильный запах гари.

"Лицеистам становится от запаха плохо, они теряют сознание. А руководство лицея домой никого не отпускает. Отпустили только 5-ю роту, которая территориально располагается ближе к кабинету, в котором был пожар. Все другие роты остаются в лицее. Из этих рот домой отпускают только киевских, и то среди богатых", – цитирует телеканал лицеиста.

Как сообщала "Страна", в Черкассах горел государственный завод химических реактивов. В тушении пожара задействовали 8 единиц спецтехники и 40 человек личного состава.

Также сообщалось, что под Киевом в Гостомеле сгорела церковь ХV века

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости