Киевский райсуд Одессы на год забрал водительские права у патрульной, которая управляла автомобилем в нетрезвом состоянии. Об этом сообщает УНИАН.

За вождение в состоянии алкогольного опьянения полицейская была также оштрафована. Суд установил, что женщина, находясь в нетрезвом состоянии, врезалась в припаркованный автомобиль и скрылась с места совершения ДТП.

При этом сама она утверждала, что всего лишь приняла прописанные ей лекарства на спиртовой настойке. Однако суд посчитал, что показания алкотестера были слишком высокими для такого утверждения.

Напомним, что в Черновцах патрульные отобрали права у водителя, у которого содержания алкоголя в крови превышало норму в 16 раз. Во время разговора у мужчины дрожали руки и была неустойчивая походка. Патрульным он пояснил, что виной такому состоянию не алкогольное опьянение, а болезнь Паркинсона.

Как сообщала "Страна", во Львове машина патрульной полиции спровоцировала серьезное ДТП. 10 октября в районе ТРЦ Метро по улице Городоцкой столкнулись служебный автомобиль патрульной полиции Toyota Prius и Mercedes Sprinter.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости