В понедельник, 7 ноября, синоптики обещают резкое потепление до +17. При этом на западе из-за сильного дождя и ветра объявлено метеорологическое предупреждение. Об этом говорит прогноз Укргидрометцентра.

Днем во всех западных областях ожидается дождь. В Закарпатской и Ивано-Франковской областях синоптики объявили оранжевый уровень опасности из-за непогоды. Днем воздух прогреется до +11...+13. Ночью похолодает до +7...+9.

Фото: Укргидрометцентр

На севере 7 ноября дождливо и пасмурно. При этом будет довольно тепло: +13..+15 днем и +8...+10 ночью.

В центре переменная облачность без осадков. Днем здесь также ожидается до +15. Ночью температура снизится до +8...+10.

На востоке также без осадков. Проглянет солнце. Днем до +14, в Запорожье до +16. Ночью градусы снизятся до +7...+10.

Фото: Укргидрометцентр

На юге и в Крыму сегодня сухо. Температура +14...+17. Ночью +8...+12.

В Киеве 7 ноября обещают небольшой дождь. Днем +12...+14. Ночью до +9.

При этом, уже с 8 ноября, температура в Украине резко начнет снижаться.

Напомним, что 6-7 ноября на территории Закарпатской области и в горных районах Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой областях ожидаются очень сильные дожди, порывы ветра 15-20 м/с, в высокогорных районах Карпат 25-30 м/сек. При сильных ливнях в Карпатах 6-7 ноября есть угроза образования селевых потоков.

Как сообщала "Страна", из-за сильных дождей в Карпатах ожидается, что с 6 по 8 ноября на реках бассейнов Западного Буга, Прута уровень вода может подняться на 0,3-1,0 м, Сяна, Днестра (Львовская и Ивано-Франковская области) - на 0,5-1,5 м без угрозы негативных последствий. В Карпатах также есть угроза образования селевых потоков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости