Директор ФБР Джеймс Коми сообщил, что у него нет веских оснований для предъявления обвинений экс-госсекретарю, кандидату в президенты США Хиллари Клинтон после повторной проверки ее почтовых писем. Об этом глава ведомства заявил в письме конгрессу, сообщает агентство Reuters

За 2 дня до старта выборов в США директор ФБР Джеймс Коми сообщил, что бюро оставляет в силе выводы, к которым пришло во время предыдущего расследования.

"Основываясь на нашем анализе, мы не имеем оснований изменить наши выводы, которые были сделаны в отношении экс-госсекретаря Клинтон в июле", - процитировало агентство текст письма.  

Напомним, директор ФБР Джеймс Коми сообщил о решении ведомства возобновить расследование дела о частном почтовом сервере Клинтон из-за обнаружения новых писем. Соперник Клинтон от республиканцев Дональд Трамп приветствовал возобновление расследования.

В свою очередь The New York Times сообщило, что новые электронные письма, найденные ФБР уже после закрытия расследования об использовании кандидатом в президенты США от демократов Хиллари Клинтон частного почтового сервера, будучи госсекретарем, были найдены на электронных устройствах главного помощника Клинтон Хумы Абедин и ее мужа, Энтони Винера.

Как сообщала "Страна", американская пресса раскопала новые данные о том, как Хиллари Клинтон обходилась с секретной информацией будучи на посту госсекретаря США. Оказалось, что Клинтон регулярно просила свою домработницу Марину Сантос распечатывать правительственные электронные письма и документы, содержащие секретную информацию. 

Напомним, президент США Барак Обама заявил, что не считает, что директор ФБР Джеймс Коми пытался повлиять на президентские выборы

Ранее "Страна" сообщала о том, что в бытность госсекретарем США Хиллари Клинтон не предупреждала Госдеп о миллионных пожертвованиях в Фонд своего мужа, Билла Клинтона.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости