Администрация президента Украины совместно с фракцией Блок Петра Порошенко начали обсуждение вероятного назначения на пост нового премьер-министра Украины Павла Климкина. Среди других кандидатов на эту должность также назван нынешний министр энергетики Украины Владимир Демчишин.

Об этом сообщает iPress.ua.

Вместе с тем нынешний  первый заместитель главы администрации президента Виталий Ковальчук может занять пост первого вице-премьера.  Алексей Гончаренко всё еще основной претендент в министры здравоохранения. Кандидатуры Ирины Геращенко, Иванны Климпуш-Цинцадзе и Светланы Залищук рассматриваются на должность министра иностранных дел.

Отметим, что слухи о добровольной отставке Арсения Яценюка ходят уже вторую неделю, однако до сих пор они не подтверждаются. В тоже время, по даным источников "Страны", президент Порошенко, накануне голосования за отставку Арсения Яценюка 16 февраля, рассказывал своему "ближнему кругу", что на пост премьера он будет выдвигать Павла Климкина. Однако, как известно, для отставки премьера в тот день не хватило голосов. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости