Сегодня, 6 ноября, киевское "Динмо" обыграло на выезде "Днепр" со счетом 1-2, и благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей потеснило луганскую "Зарю" на третье место. Об этм сообщает портал "Террикон".

Сергей Ребров провел ротацию состава, оставив на скамейке запасных опытных Ярмоленко, Мораеса, Гармаша и Макаренко. Первые трое появились на поле во втором тайме, когда необходимо было спасать результат, однако исход поединка решили не они.

Команды обменялись голами в середине первого тайма, причем до этого практически не было моментов. Киевляне использовали свое превосходство в росте над днепрянами, когда после подачи Цыганкова со штрафного, Беседин без сопротивления из центра штрафной головой переправил мяч в ворота.

Всего через три минуты счет был уже равный. Екатерина Монзуль осмелилась назначить пенальти в ворота "Динамо", чего не делали украинские арбитры с сезона 2014/15. Ротань с "точки" пробил сильно по центру, но Рудько мгновением ранее уже завалился в угол - 1:1. Обоюдный удар совершенно не сказался на рисунке игры. "Динамо" контролировало мяч, "Днепр" надеялся на контратаки и до перерыва по статистике почти не уступил киевлянам.

Зато после перерыва хозяева не нанесли по воротам Рудько вообще ни одного удара, в то время, как у Сидорчука получился суперудар в "девятку", который не смог бы парировать, наверное, ни один из лучших вратарей мира - 2:1! После этого, киевляне постарались перевести игру на половину поля "Днепра", максимально обезопасив свои ворота, с чем удачно справились.

Ранее "Страна" сообщала, что "Шахтер" обыграл "Александрию" в гостях и остается лидером чемпионата.

Также мы рассказывали о том, что в столичном "Динамо" провели специальный тест, оценивающий склонность футболистов к травмам.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости