Сегодня, 6 ноября, "горняки" на выезде обыграли "Александрию" со счетом 1-2 и сохранили отрыв от преследователей в чемпионате Украины. Об этом сообщает "Террикон".

"Александрия", которая в родных стенах уступила в УПЛ лишь "Заре", а две недели назад отобрала очки у "Динамо", была настроена сотворить сенсацию и в матче против "Шахтёра".

Первый тайм остался за командой Фонсеки. "Горняки" полностью контролировали ход игры, демонстрируя быстрые и разнообразные атаки. На два своих мяча гости точно наиграли. Первый гол был забит на старте матча: Фред запустил по левой бровке Бернарда, а тот сразу же перевёл мяч центр. Дентиньо проскочил мимо защитников, сконцентрировавшихся на Феррейре, и расстрелял ворота хозяев.

Ближе к перерыву был забит и второй мяч - брат-близнец первого. Теперь уже Марлос выдал пас на ход Исмаили, а тот прострелил вдоль ворот. Бернард не пожадничал, пропустив мяч на Феррейру. Аргентинец набежал на дальнюю штангу и буквально-таки занёс "мяч" в ворота.

Преимущество в счёте и недавняя игра в Бельгии отразились на действиях "горняков". На второй тайм дончане вышли расслабленными, за что их сразу же наказал Яремчук. Автор самого быстрого гола УПЛ, который забил свой рекордный мяч в прошлом туре, вновь поразил всех своей скоростью. Прошло не больше 25 секунд второго тайма, а мяч уже оказался в "оранжево-чёрных" воротах. Форвард "Александрии" воспользовался авантюрным пасом Срны на Кучера: перехватив передачу, он выскочил на свидание с вратарём и переиграл Пятова.

В течение последующих 20 минут хозяева всеми силами прорывались к штрафной "Шахтёра", но их атакующим действиям не хватало осмысленности. А вот гости, сумев грамотно сыграть в защите, постепенно перевели игру в центр поля и достигли нужного результата.

Ранее "Страна" сообщала о том, что "Шахтер" вышел в плей-офф Лиги Европы досрочно и с первого места.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости