Вчера, 5 ноября, пограничники отдела "Рени" Измаильского отряда задержали на границе двух нарушителей границы. Об этом сообщает пресс-группа Госпогранслужбы Украины.

Как оказалось молодые люди пошли на штурм кордона ради съемок экстремального видео. Однако, пограничный наряд заметил их издалека и задержал во время попытки пересечь государственный рубеж, еще за несколько десятков метров от границы.

Фото: Госпогранслужба Украины

"Во время проверки выяснилось, что оба путешественника - граждане Украины 1998 года рождения, студенты одного из львовских колледжей. Кроме того, в ходе беседы было установлено, что молодые люди якобы путешествовали и по маршруту движения проводили видеосъемку на мобильный телефон с последующей выкладкой видео на своей странице на Youtube-канале в рубрике "Особенно экстремальные случаи". На этот раз в Интернет они должны были изложить видеофакт беспрепятственного пересечения ими государственной границы, однако на пути к таким забавам несовершеннолетних стали пограничники", - уточнили в пресс-группе Госпогранслужбы.

На задержанных составлены протоколы. Материалы для рассмотрения дела переданы в суд.

Ранее "Страна" сообщала о том, что пограничники поймали желающих вывезти квадроцикл и квадрокоптер из зоны АТО.

Также мы рассказывали о том, что украинские пограничники поймали помощника польского депутата с контрабандным янтарем.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости