Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что сын нардепа Молотка, устроивший ДТП, отказался проходить экспертизу на содержание алкоголя в крови. Об этом он сообщил в эфире 112 Украина.

Шкиряк отметил, что сын Молотка находился в сильно нетрезвом состоянии, но экспертизу проходить отказался.

"По предварительной информации он находился в глубоко нетрезвом состоянии и отказался от экспертизы. Когда человек отказывается проходить экспертизу на содержание алкоголя, фактически тем самым он подтверждает, что находится в нетрезвом состоянии.

Конечно, это право гражданина, проходить экспертизу или нет, но в данном случае это не облегчающее, это наоборот добавляет вины виновнику той или иной ДТП", - сказал советник главы МВД.

Видео: 112 Украина

Шкиряк говорит, что сейчас уже составлены административные протоколы по факту происшествия, а после установки степени повреждений автомобилей и степени тяжести травм у пострадавших в ДТП будет принято решение об открытии уголовного производства.

"Составлены соответствующие административные протоколы, которые включают в себя все нормы, которые он нарушил, это и превышение скорости, это и не остановка по требованию полицейских, думаю, что, безусловно, будет учтен отказ от экспертизы, чем фактически он подтвердил, что находился в нетрезвом состоянии. И когда уже будет установлена ​​степень повреждений и степень травм пострадавших, будет принято решение об открытии уголовного производства", - отметил он.

Как сообщала "Страна", пьяный сын нардепа разбил в Киеве патрульное авто.

Позже появилось видео пьяной гонки по Киеву за сыном нардепа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости