Кристине Саркисян запретили въезд в Украину на три года
Кристине Саркисян запретили въезд в Украину на три года, фото: Onecamp/ВКонтакте

Российской R&B-исполнительнице Кристине Саркисян, которая выступает под сценическим именем Kristina Si. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Утром в воскресенье, 6 ноября, гражданке России Кристине Саркисян в аэропорту Борисполя после проверки сообщили, что за нарушение украинского законодательства о пересечении границы ей запрещается въезд в страну сроком на 3 года. Артистку обвиняют в том, что она пересекала государственную границу через недействующие пункты пропуска и пребывала на временно оккупированных территориях.

Речь идет о визитах Саркисян в Крым. При проверке исполнительница сообщила, что последний раз была на территории Крыма летом, где у нее проходил концерт.

Кристину Саркисян проверили вместе с остальными пассажирами, которые направлялись из Киева в Минск. Ей выписали протокол об административном нарушении. "Гражданка РФ отказалась от присутствия в суде, о чем написала заявление и ближайшим рейсом покинет пределы Украины", - говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Напомним, что Кристина Саркисян работает с российской независимой продюсерской компанией Black Star, основателем и владельцем которой является Тимур Юнусов (Тимати).

Видео: Государственная пограничная служба Украины/YouTube

Как сообщала "Страна", Украина может запретить въезд дочери Аллы Пугачевой. Напомним, что концерт Вилли Токарева в Киеве отменили из-за его поездок в Крым. Также сообщалось, что российского рэпера Гуфа не пустили на его концерт в Одессу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости