Из провинции Найнава в Ираке сбежали пять лидеров запрещенной в России террористической группировки Исламское государство, украв из казны организации "сумму в миллионы долларов". Об этом сообщает телеканал Al Sumaria.

Известно, что похищенные деньги предназначались для выплат заработной платы членам группировки. Одним из беглецов был боевик Абу аль-Бара аль-Кахтани. В местной ячейке террористической организации он отвечал за казну и "выплату зарплат". Украденная сумма составляла миллионы долларов.

Al Sumaria отмечает, что боевики Исламского государства в Найнаве уже мобилизовали свои силы для поиска и ареста беглецов. Сбежавшие лидеры террористической организации, по мнению источников издания, могут находиться в окрестностях города Талль-Афар, где их недавно видели. Оттуда, как предполагают террористы, бывшие командиры направились в город Аль-Баадж и в Сирию. В случае поимки, сбежавшие боевики будут казнены на месте.

Как сообщала "Страна", армия Ирака освободила подступы к Мосулу от ИГИЛ и вывесила государственные флаги. По словам главы иракской полиции Раеда Чакера, в связи с освобождением города над правительственными зданиями подняли иракский флаг. Ранее в Мосуле пытались взорвать лидеров ИГИЛ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости