Сегодня,6 ноября, во Львове активисты намерены провести уличный марш, посвященный одному из лидеров украинского анархизма Нестору Махно. Об этом сообщает "Автономное сопротивление" на своей страничке в Facebook.

Активисты считают, что приоритетом является построение сильного гражданского общества, которое будет "давить" на власть.

"Наиболее действенным методом изменений является построение сильного гражданского общества, которое путем постоянного давления "снизу" на власть будет ее контролировать и заставит наконец считаться с простым народом", - говорится в сообщении.

Отметим, что во Львове они себя позиционируют как "левые националисты" и возбуждают при этом не самые добрые чувства у националистов традиционных. 

Фото: facebook.com/AvtonomOpir

Организаторы марша призывают присоединиться к ним, отметив память Нестора Махно.

"Поэтому призываем вас прийти на марш в честь памяти о революционной борьбе украинского народа и его славного руководителя Нестора Махно, чтобы громко заявить о своей гражданской позиции. Это будет нашим общим первым шагом к действительно революционных перемен!", - говорится в анонсе мероприятия.

Как сообщала "Страна", радикалы из Черного комитета проведут в столице Марш Революции 21 ноября. Активисты "Черного комитета" Правого сектора и других радикальных организаций планируют 21 ноября провести в Киеве марш Революции. 

Как сообщалось ранее, в Киеве радикалы сорвали марш марихуанщиков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости