На границе с Польшей в очередях к пунктам пропуска по состоянию на 6 ноября 8:00 стояли 250 транспортных средств. Об этом сообщила пресс-служба Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины на официальной странице в Facebook.

Больше всего автомобилей стоят в пробках в пунктах пропуска "Рава-Русская" - 100 и "Устилуг" - 90.

Фото: Государственная пограничная служба/Facebook

Кроме того, в ПП "Ягодин-Авто" стоят 20 автомобилей, на пункте пропуска "Угринив" - 40. На границе с Венгрией, Словакией, Молдовой и Румынией очередей нет.

Как сообщала "Страна", на Волыни шахтеры перекрыли международную трассу на границе с Польшей. Около 300 шахтеров, протестующих против невыплаты зарплат, 27 октября перекрыли таможенный пункт Ягодин в Волынской области. Горнякам до настоящего времени не выплатили зарплату за август и сентябрь 2016 года. Шахтеры перекрывают подъездные пути к таможенному переходу, чтобы остановить движение транспорта через границу.

Также известно, что на границе с Белоруссией пришлось стрелять из автомата Калашникова по колесам автомобиля Ford. В попытке остановить нелегальный автомобиль, пограничникам не удавалось убедить водителя сделать это самому. Продолжив движение и создав явную угрозу здоровью и жизни работников пункта пропуска пограничники осуществили несколько предупредительных выстрелов вверх и один выстрел по колесу автомобиля из автомата Калашникова.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости