Сегодня, 5 ноября, на входе в посольство России в Дублине появилось с десяток кукол-пупсов, измазанных красной краской. Антивоенные активисты таким образом обвинили российское руководство в гибели сирийских детей. Об этом сообщает "Интерфакс".

Антивоенная акция протеста была устроена организацией Grannies4Equality.

На заборе посольства активисты вывесили баннеры с лозунгами, осуждающими действия России в Сирии.

Организаторы утверждали, что "российские бомбардировки убивают сирийских детей" и обвиняли президента Владимира Путина в намерении "уничтожить Алеппо".

Официальной реакции на эти события от российских дипломатов пока не поступало.

Похожая акция состоялась и в Лондоне. 3 ноября у посольства России в Лондоне демонстранты блокировали работу дипмиссии: вход в консульский отдел был завален частями от манекенов, а протестующие приковали себя к входу в посольство. Российские дипломаты в связи с этими событиями направили ноту протеста в британский МИД.

Ответная акция прошла в российской столице накануне. Неизвестные перебросили на территорию резиденции посла Великобритании в Москве несколько манекенов, облитых красной краской.

Напомним, в Сирии от авиаудара погибли 22 школьника и 6 учителей - Россия надеется, что она ни при чем.

Как сообщала "Страна", боевики в сирийском городе Алеппо используют мирное население, как живой щит. В частности, пытают родственников тех, кто покинул город во время гуманитарной паузы через специально организованные коридоры. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости