Cегодня, 5 ноября, студенты Национального педагогического университета имени Драгоманова захватили одно из зданий учебного заведения в центре Киева и не расходятся. Об этом сообщает "5 канал".

 Видео: 5 канал/YouTube

Таким образом студенчество протестует против намерений руководства университета открыть мебельный магазин в здании учебного заведения.

Сообщается, что мебель в одном из корпусов продавали и раньше, но после банкротства планировалось отдать помещение под аудитории для обучения, которых крайне не хватает.

Также там хотели создать библиотеку для научных работников или научно-исследовательский центр. Несмотря на эти обещания ремонт сделали именно под магазин.

Студенты заявили, что не снимут блокаду, пока ректор не изменит своих подходов к управлению вузом. По словам молодежи, он решает все финансовые вопросы.

Сам ректор в отпуске и на телефонные звонки не отвечает. Утихомирить студентов пытались проректоры, но пока что безуспешно.

Как сообщала "Страна", в Киевском Национальном Университете имени Тараса Шевченко опровергли появившуюся в СМИ информацию, что студента, который задал Петру Порошенко вопрос, когда он отправит своих детей в АТО, отчисляют

"Никого ни за какие вопросы не отчисляют. Мы рассматриваем эту фейковую новость как провокацию против университета", - заявил "Стране" проректор КНУ Владимир Бугров. 

Напомним, 6 октября Петр Порошенко посетил КНУ в честь 150-летия Михаила Грушевского. Там президент встретился со студентами. На встрече глава государства посоветовал студенту истфака, который параллельно учится на военной кафедре, отправиться в АТО военным психологом

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости