Сегодня, 5 ноября, в одном из административных зданий столицы взрывотехники искали взрывчатку после заявлений неизвестного взорвать помещение.

Инцидент произошел в Святошинском районе столицы. Представители профильных служб осмотрели территорию и не обнаружили подозрительных предметов. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева

Как выяснилось, в помещение административного здания зашел мужчина и оставил на полу пакет. После этого он крикнул, что в нем находится взрывное устройство.

На место происшествия немедленно выехало руководство Святошинского управления полиции, следственно-оперативная группа, взрывотехники и кинологи.

Работники профильных служб тщательно осмотрели "заминированный" объект и прилегающую к нему территорию. В результате никаких взрывчатых веществ и предметов не обнаружили, а в пакете, оставленном злоумышленником, были мобильные телефоны.

Недалеко от административного здания правоохранители задержали мужчину, который обоснованно подозревается в заведомо ложном сообщении о минировании.

Данное событие зарегистрировано в Журнале единого учета заявлений и сообщений Святошинского управления полиции Главного управления Национальной полиции в городе Киеве. Проводится проверка.

Как сообщала "Страна", в Краматорске оцепили железнодорожный вокзал, ищут взрывчатку. Напомним, в четверг, 3 ноября российская полиция начала проверку сообщений об угрозе взрыва Кремля, посольства США и ряда других зданий в Москве. Также в Москве эвакуировали Госдуму из-за звонка о минировании.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости