Двое военнослужащих ВСУ погибли в зоне АТО в ночь на 2 ноября. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины

Инцидент произошел в одной из оперативно-тактических группировок в районе проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.

В Минобороны также сообщает о проведении служебного расследования по этому факту.

"На основании приказа Министерства обороны Украины, с целью выяснения причин и обстоятельств трагедии назначено служебное расследование, которое проводит Военная служба правопорядка в Вооруженных силах Украины", - говорится в сообщении.

Решением начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко создана специальная комиссия, которая сейчас работает на месте происшествия, а выводы по результатам служебного расследования будут доведены до общественности и обнародованы в СМИ.

В информации также отмечается, что по предварительным выводам специалистов, причиной трагедии, приведшей к гибели двух военнослужащих ВСУ, "стала детонация боеприпаса в канале ствола".

Как сообщала "Страна", по сравнению с прошлой неделей количество нарушений режима прекращения огня в зоне АТО выросло на 40%, фиксируется не менее тысячи нарушений режима тишины в день. Об этом сообщил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг.

Украина хочет разместить на Донбассе вооруженный контингент ОБСЕ в 20 тысяч человек.

26 октября на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске специальный представитель миссии ОБСЕ Мартин Сайдик акцентировал внимание на разработке дорожной карты по урегулированию ситуации на Донбассе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости