С дачи экс-генпрокурора Виктора Пшонки в селе Гореничи под Киевом исчезли последние два мраморных льва, стоявшие перед входом в дом. Об этом сообщила журналист Наталья Тарасовская на своей странице в Facebook.

"С дачи Пшонки украли двух последних мраморных львов", - написала она, добавив, что еще в июле львы были на месте.

Фото: facebook.com/nathalie.tarasovskaya

Еще в июле мраморные цари зверей были на привычном месте Фото: facebook.com/nathalie.tarasovskaya

Уже в ноябре красивых мраморных львов не стало... Фото: facebook.com/nathalie.tarasovskaya

Пшонка может отсудить у Украины компенсацию за разграбленное поместье. Такое мнение высказал экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько. По его словам, дом Пшонки, находится под арестом, то есть государство в лице правоохранительных органов должно было описать это имущество, а также позаботиться о его сохранении и охране.

Как сообщала "Страна", экс-генпрокурор Виктор Пшонка исчез из Украины во время событий Евромайдана 2014 года. Сейчас он находится в розыске.

Последний раз Пшонка появлялся на публике 13 апреля 2014 года в российском городе Ростов-на-Дону, где он давал пресс-конференцию вместе с бывшим президентом Виктором Януковичем и экс-министром внутренних дел Виталием Захарченко.

После бегства из Украины и этой пресс-конференции Пшонка ни разу не комментировал обвинения Генпрокуратуры Украины.

Недавно выяснили, что семья Пшонки вывезла свой ювелирный бизнес из города Краматорск в Крым после аннексии украинского полуострова Россией.

Ранее сообщалось, что суд арестовал частный музей экс-генпрокурора Пшонки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости