Вчера, 4 ноября, в Киеве был задержан 35–летний криминальный "авторитет", гражданин Грузии по имени Папуна Угрехелидзе. Мужчина прибыл в Киев, чтобы по воровским традициям получить статус "вора в законе", однако вместо этого его экстрадировали на родину. Об этом сообщил первый заместитель председателя Нацполиции Украины – начальник уголовной полиции Вадим Троян.

По словам Трояна, задержанный имеет несколько судимостей и неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы как на территории Украины, так и за ее пределами. Папуну знают в криминальной среде за систематическое совершение тяжких и особо тяжких преступлений, пропаганду "воровских традиций" среди молодежи.

 Видео: Национальная полиция Украины/YouTube

В день задержания Папуну Угрехелидзе выдворили за пределы Украины.

"Хотелось бы подчеркнуть, что Украина – не Россия. Мы будем продолжать бороться с организованной преступностью, криминальными авторитетами или "ворами в законе", которые пытаются влиять на криминальный мир нашего государства", – подчеркнул Вадим Троян.

Как сообщала "Страна", депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что его хотели похитить в Грузии, куда он собирался слетать на выходных с депутатом Андреем Лозовым.

Напомним, что в сентябре в Украине был похищен и вывезен в неизвестном направлении 38-летний азербайджанский предприниматель.

"Страна" сообщала, как СБУ и полиция устроили облаву на поминках вора в законе Лехи Краснодонского. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости