Глава Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник на следующей неделе собирается провести финальное совещание по делу о злоупотреблениях при закупке МВД рюкзаков для Национальной гвардии. Об этом сообщает "112 Украина".

По словам Сытника, это дело продолжительное время находится в НАБУ, и на следующей неделе у следователей запланировано финальное совещание с прокурорами, где окончательно определят, кого и за что нужно "хвалить".

Ранее журналист Роман Бочкала сообщил, что Министерство внутренних дел Украины закупило рюкзаки за 3 тысячи грн за штуку на общую сумму 14,5 млн грн.

Как сообщала "Страна", Назар Холодницкий, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) анонсировал завершение дела о "рюкзаках Авакова" в начале - середине октября.

Напомним, НАБУ заявило о готовности допросить Авакова по делу о рюкзачной коррупции в рамках расследования злоупотреблений при организации тендера на закупку Министерством внутренних дел Украины рюкзаков для Национальной гвардии.

НАБУ также продолжает расследовать дело о присвоении Аваковым земли в Харьковской области.

Позже на YouTube появилось видео якобы разговора экс-замминистра Сергея Чеботаря и человека, похожего на сына министра внутренних дел Александра Авакова. На видео двое мужчин разговаривают о поставках рюкзаков для подразделений МВД, при этом в кабинете якобы Чеботаря находится еще один человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости