Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что выплата пенсии жителям Донбасса возможна только после возвращения оккупированных территорий под контроль Украины. Об этом сообщает Укринформ.

Во время пресс-конференции во Львове, Розенко отметил, что жители оккупированных территорий получат пенсию за все время пребывания в составе "ДНР" и "ЛНР", но только после возвращения этих территорий под украинский контроль.

"Жители так называемых ДНР и ЛНР смогут получить пенсии в полном объеме за все время проживания в оккупированной зоне при условии ее перехода под контроль Украины", - отметил вице-премьер-министр.

По его словам, сейчас Пенсионный фонд Украины не обслуживает оккупированные территории.

Известно, что переселенцы с оккупированных территорий могут оформить и получать пенсионные выплаты. Теперь на них, как и на других граждан Украины, распространилась возможность оформить или пересчитать пенсию в любом удобном для себя отделении Фонда.

К тому же, они первыми получают электронные пенсионные удостоверения, которые одновременно являются картами для получения ежемесячных выплат за потерю трудоспособности.

Вице-премьер также подчеркнул, что средства из Пенсионного фонда Украины получают и будут получать только граждане Украины.

Как сообщала "Страна", пенсии в Украине с 1 декабря станут на 10 процентов выше. Таким образом, минимальная пенсия в Украине с 1 декабря 2016 года составит 1247 грн. 

Ранее сообщалось, что вице-премьер Розенко в октябре получил 43,5 тыс грн зарплаты.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости