Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что не держал раньше деньги в банках, чтобы избежать шантажа. Об этом он заявил в эфире политического ток-шоу Шустер Live.

Гройсман заявил, что когда он был мэром Винницы, его могли шантажировать представители "Партии регионов", используя счета в банках.

"Все пытались сделать так, чтобы каждый мэр более или менее популярный был загнан во власть Партии регионов. Я принципиальный с точки зрения партийности, и отказывал. Ну и представим себе, что мои средства находятся на счетах в банках. Они за секунду могли их заблокировать и начать меня шантажировать, например", - рассказал глава правительства.

Премьер-министр также заявил, что не нес деньги в банки, так как банковская система была нездорова.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что по состоянию на 2016 год все денежные активы держит в банках.

"В 2016 году по моей декларации ситуация совершенно другая и с точки зрения моего состояния, и с точки зрения моих денег - они находятся в банковской системе", - отметил Гройсман.

Как сообщала "Страна", Владимир Гройсман и его супруга Елена предпочитают основную часть своих наличных средств хранить в иностранной валюте, в частности - в долларах США. Информация о денежных накоплениях премьера и его жены опубликована в соответствующей электронной декларации. В частности, в разделе "Наличные деньги" глава украинского Кабмина задекларировал 2 380 000 гривен, $870 000 и €460 000.

Также сообщалось, что Гройсман задекларировал коллецию часов круче, чем у мэра Харькова Геннадия Кернеса.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости