Представители "майдановско-либеральной оппозиции" из создающейся ныне партии "Хвыля" оказались перед угрозой раскола.

По словам источника "Страны" в партии, свою роль сыграла позиция губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, который так и не решился внести ясность в отношения с "Хвылей".

Отметим, что ранее анонсированный "хвылевиками" осенний съезд, который, как ожидалось, должен был стать учредительным, пока не состоялся.

По данным "Страны", проводить его партийцы и не собираются, что косвенно свидетельствует о начавшемся "охлаждении" внутри их команды, ядро которой состоит из сторонников экс-президента Грузии и так называемой "группы Чумака".

Источник, попросивший об анонимности, сообщил "Стране", что обе группы дальше пойдут каждая своим путем и Чумак со своими людьми покинет "Хвылю".

Сам же внефракционный народный депутат Украины Виктор Чумак не стал опровергать наличие расходящихся целей у групп внутри так не оформившейся "Хвыли".

"Группа Чумака, Касько, Новак, Сущенко (заслужений юрист Украины Владимир Сущенко - Прим.Ред.) занимаются стратегическим планированием своих действий", - прокомментировал "Стране" Чумак без каких-либо уточнений.

"Ноу комментс", - написал нам в sms один из основателей Центра свободной экономики имени Кахи Бендукидзе Владимир Федорин, который входит в окружение Саакашвили.

Подробнее о ситуации в лагере еврооптимистов читайте в статье "Страны" "Лещенко выдвигают в руководство "Демальянса", а в партии Михо Саашвили - творческие метания".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости