Сергей Лещенко
Сергей Лещенко, скриншот, hromadske.tv

В кулуарах "тусовки" так называемых еврооптимистов началось обсуждение ожидаемого выдвижения известного нардепа Сергея Лещенко (фракция "Блок Петра Порошенко", БПП) в партийные лидеры "Демократического альянса".

Отметим, что Лещенко, наряду с рядом других кандидатур, уже выдвинут в новый состав правления "Демократического альянса".

О том, что вопрос руководства "ДемАльянса" будет рассматриваться на грядущем, по данным источников, 19 ноября партийном съезде, в комментарии "Стране" рассказал сам Сергей.

Стоит отметить, что членство Лещенко в правлении партии, ранее, было приостановлено после квартирного скандала, про который, наверное, в партии уже забыли.

В тоже время другой функционер этой политической партии, в интервью по поводу грядущих новомодных "праймериз" сообщил, что не может сказать, кто именно войдет в руководство "Демократического альянса".

"Я не могу сейчас спрогнозировать, кто будет в правлении, а кто нет. Мы идем демократическим путем: выдвижение кандидатов, работа с ними номинационного комитета (иначе говоря, отборочная комиссия - Прим.Ред.). Анонсов от меня не ждите", - отметил сопредседатель "Демократического альянса" Василий Гацько.

Таким образом можно констатировать, что вопрос выдвижения Сергея Лещенко в партийные вожди, еще не решен, но у него, не смотря ни на что, есть весьма неплохие шансы.  

"Страна" подготовила детальный спецматериал о том, что Лещенко выдвигают в руководство "Демальянса", а в партии Михо - творческие метания.

Отметим, что в электронной декларации Сергея Лещенко $102 тысячи наличными и еще 2 квартиры.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости