Президент Петр Порошенко подписал закон "О военном долге и воинской службе" в части освобождения от службы в армии родителей детей-инвалидов.

Как сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины, Порошенко подписал данный закон в пятницу 4 ноября.

Как сообщалось, 18 октября соответствующий законопроект №1448 "О внесении изменений в закон "О военном долге и воинской службе" (относительно освобождения от воинской службы лиц, на содержании которых находятся дети-инвалиды I или II группы)" в целом поддержали 239 народных депутатов. Согласно закону, вне зависимости от того, находится ли военнослужащий в браке или нет, если на его содержании находится ребенок до 23 лет I или II группы инвалидности, такие военнослужащие освобождаются от воинской службы.  Внесенными изменениями в закон Верховная Рада освободила от воинской службы во время особого периода тех военнослужащих, на содержании которых находится ребенок-инвалид подгруппы А в возрасте до 18 лет, в случае если такие военнослужащие не высказали желания продолжать воинскую службу.

Как сообщала "Страна", ранее родных погибших бойцов АТО освободили от мобилизации.  Также в сентябре в Украине начался призыв на срочную службу. До конца ноября планируется призвать почти 14 тысяч граждан. Согласно соответствующему постановлению, которое в четверг, 22 сентября, опубликовал Кабмин,  в Вооруженные силы Украины планируется набрать 7 тысяч 908 граждан, в Национальную гвардию - 5 тысяч человек, в Госспецтрансслужбу - 1 тысяч человек. На проведение призыва планируют выделить 41,6 млн. гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости