В Черкассах местные "активисты" подожгли шины у здания Главного управления Национальной полиции в области и ворвались в здание, протестуя против назначения главой полиции области полковника Валерия Лютого, из-за его связи с Геннадием Кернесом.

По крайней мере именно таким образом сами "активисты" мотивируют свои действия.

Как утверждает общественное объединение "Автомайдан-Черкассы", "В январе 2013 года. Лютый стал советником мэра Харькова Геннадия Кернеса! В сентябре 2015, накануне выборов городского головы, в которых в итоге победил экс-регионал Вилкул, Лютого назначили руководителем УВД в Кривом Роге. И именно Лютый во время предвыборной кампании ударил помощника народного депутата Егора Соболева".

Протесты начались еще в четверг, 3 ноября, в связи с этим была объявлена "мобилизация всех представителей патриотических сил возле помещения ГУНП в Черкасской области". Протестующие требовали провести прозрачный конкурс на должность руководителя полиции в Черкасской области под контролем общественности. Активисты сообщили, что не намерены отступать и готовы "каждый день организовывать акции протеста", чтобы заставить власть назначить на должность руководителя областной полиции человека, который будет вызывать доверие общественности Черкащины.

Фото: www.facebook.com/avtomaidan.ck

Как сообщала "Страна", 4 ноября  Автомайдан, Азов и Самооборона жгут шины и атакуют здание полиции в Черкассах.

Ранее  появилось видео столкновений митингующих вкладчиков лопнувших банков и полиции в Киеве.  А Николаевского губернатора обвинили в содействии разгону мирных собраний радикалами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости