Сегодня Киевский городской совет и общественная организация "Агенты перемен" подписали меморандум о сотрудничестве по реформированию публичного пространства в здании Киевского городского совета. Об этом сообщается на официальном сайте Киевгорсовета.

Согласно меморандуму, "Агенты перемен" бесплатно проведут независимое исследование, чтоб выяснить все аспекты опыта посетителей здания муниципалитета и пожелания общины города относительно благоустройства будущего публичного пространства. Эта необходимость возникла из-за неприспособленности здания КГС к потребностями обычных людей.

"Любой человек, который зайдет на первый этаж, не сразу поймет куда ему идти со своим вопросом. Здесь есть и управление принятия обращений КГС и КГГА, и Избирательная комиссия, и почта, и управление публичной информации, и отдел служебной корреспонденции, а также справочная для участников АТО", - сказал заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Прокопов.

Именно поэтому в Киевсовете при участии волонтеров планируют провести переформатирование здания, комфортное для посетителей и сотрудников, пишется в сообщении. 

"Мы хотим для Киева современный City Hall. Вместо бюрократической крепости - публичное пространство, принадлежащего общине самом деле, а не только формально. Это означает, что общество может использовать его для собственных нужд: общественных слушаний, обсуждений совместных проектов, встреч, выставок, будь чего, а не только для вынужденных свиданий с бюрократами. Но сложность в том, что каждый видит будущее этого пространства по-своему. Наша задача как исследователей - изучить потребности всех заинтересованных сторон, проанализировать их и положить в основу будущего открытого архитектурного конкурса ", - отмечает Председатель правления ОО "Агенты перемен" Игорь Скляревский.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости