В пятницу, 4 ноября полицейские объявили о подозрении трем подозреваемым в пытках, избиениях и грабежах пенсионеров, передает пресс-служба полиции Кировоградской области.

Как сообщается, в насилии над пожилыми людьми с целью завладения их имуществом и деньгами подозреваются родные братья, 21 и 18 лет, а также их 25-летний подельник.

Они действовали на территории города Александрия и Александрийского района Кировоградской области в течение июля-августа 2016 года.

Пострадавшими стали местные жители в возрасте от 67 до 91 года, - семьи пенсионеров и одинокие пожилые женщины.

Фото: kg.npu.gov.ua

На текущий момент, уже доказана причастность вышеуказанных бандитов к 8 уголовным эпизодам.

В дома своих жертв злоумышленники, "вооружившись" ножами и прикрыв лица масками, врывались ночью. Угрожая беззащитным пенсионерам расправой и нанося им телесные повреждения, мужчины получали денежные сбережения.

У мужчин полицейские обнаружили украденные ими у стариков медали, старинные монеты, а также маски, изготовленные из футболок, и перчатки. Удалось изъять мобильные телефоны, телевизионный тюнер и некоторые украшения, принадлежавшие пострадавшим. Чужие средства и наличные, полученные от продажи других ювелирных изделий, злоумышленники разделили и потратили.

Всем троим объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. За содеянное им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее в Запорожье задержали полицейских, которые отобрали все сбережения у пенсионера.

Отметим, что пожилой мужчина был пьян. Учитывая это злоумышленники предложили ему "закрепить дружбу" в близлежащей кофейне.

Как сообщала "Страна", в Украине собрались пересчитать всех и каждого пенсионера к 2020 году

В 2017 году всех "новых" пенсионеров будут сразу включать в создаваемый электронный реестр.

Отметим, что в Виннице пенсионеры попытались взять штурмом горсовет.

В штурме принимают участие порядка сотни человек, большая их часть пожилого возраста. Участники акции протеста установили палатку и принесли плакаты с лозунгами "Требуем моратория на тарифы", "Подайте на лекарства", "Стоп хищения коммунального имущества", "Нам не нужна власть, которая является врагом народа".

Митингующие добиваются снижения коммунальных тарифов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости