В пятницу, 4 ноября стало известно, что въезд в Украину запрещен 140 деятелям культуры из России. Ответ на депутатский запрос с соответствующей информацией опубликовала на своей странице в соцсети Facebook нардеп от Блока Петра Порошенко Ольга Червакова.

Отметим, что имен российских деятелей культуры, которым, на текущий момент, запрещено въезжать в Украину в опубликованных Черваковой материалах нет.

"СБУ запретила въезд 140 деятелям культуры РФ, в том числе – 50-ти – начиная с декабря прошлого года. Надеюсь, это закроет дискуссию о тотальном безделье спецслужб в этом направлении", – отметила она, ссылаясь на официальный ответ из СБУ.

Фото: Facebook / Olga Chervakova 

Как сообщала "Страна", с 3 ноября НБУ запретил делать переводы российским платежным системам.

Согласно документу, НБУ запрещает банкам перечислять средства на счета подсанкционных лиц и на открытые в подсканкционных учреждениях собственные счета украинских банков, за исключением операций с целью докапитализации дочерних банков.

Также "Страна" разбиралась, как не платить больше за перевод денег после запрета российских платежных системы.

Ранее Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября 2016 года о расширении антироссийских санкций. Санкции действуют в течение года против физических и юридических лиц, списки которых прилагаются к документу. В прошлогодний санкционный список дополнительно включили 335 физических и 167 юридических лиц. В список попали и российские платежные системы.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости