В четверг, 3 ноября, во двор частного дома, где проживает один из заместителей директора ООО "Промтоварный рынок" ("Седьмой километр") бросили гранату с запиской угрожающего характера. Об этом говорится в заявлении пресс-службы предприятия, опубликованном на официальном сайте.

По данным пресс-службы, граната была без запала и не взорвалась, но именно это и входило в планы злоумышленников. Администрация рынка  заявила  о непрекращающемся давлении на предприятие со стороны рейдеров.

Стоит отметить, что записка была написана с грамматической ошибкой.

Фото: 7km.net

В сообщении говорится, что  рейдеры продолжают дестабилизировать работу одесского промтоварного рынка "7 километр" с целью усложнить и блокировать работу рынка. "Они не только инициируют массу судебных разбирательств по надуманным поводам, но и не брезгуют откровенной ложью и выворачиванием фактов, вводя в заблуждение даже судебные, правоохранительные органы и прокуратуру", - сообщает предприятие.

Найденную гранату и записку, в которой глагол написан с ошибками,  в ООО "Промтоварный рынок" называют "бандитским и уголовно наказуемым методами запугивания".

После инцидента заместитель директора рынка написал заявление в полицию, проводятся оперативные мероприятия.

Как сообщала "Страна", в пятницу, 1 июля, на территории рынка "7 километр" прошли обыски. Правоохранители располагают данными о фактах растраты порядка 10 млн грн. со стороны руководства рынка. Уголовное дело открыто по ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 206, ч. 1, 4 ст. 358, ч. 5 ст. 191 УК (незаконное обращение с оружием, противодействие законной хозяйственной деятельности; подделка документов; растрата имущества путем злоупотребления служебным положением).

В пятницу, 23 сентября прокуратура объявила о подозрении в незаконном отчуждении акций крупнейшего одесского рынка "7 километр" в отношении Юрия Иванющенко, Ивана Абрамова и Олега Греся.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости