Мэр Киева Виталий Кличко назначил директором департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации и главным архитектором столицы Александра Свистунова. Об этом сообщают Украинские новости.

Согласно распоряжению КГГА №1023 от 31 октября для Александра Свистунова установлен испытательный двухмесячный срок. Напомним, что Свистунов имеет 11-летний стаж работы на государственной службе. Ранее он занимал должность заместителя директора департамента, начальника управления регулирования застройки.

Напомним, по данным источников "Страны" в мэрии, Александр Свистунов креатура экс-регионала Вадима Столара, которого в СМИ называют "теневым мэром" Киева. В частности утверждается, что в сферу влияния Столара входит большинство заместителей мэра Кличко и руководителей департамента. Столара также назыывали реальным руководителем предвыборного штаба БПП и Кличко на местных выборах осенью 2015 года. 

Как сообщала "Страна", главным архитектором столицы стал человек "теневого мэра" Киева. 9 сентября сообщалось, что больше всего баллов набрал один из десяти претендентов Александр Свистунов - 12,69. На втором месте по количеству баллов оказался Сергей Броневицкий - 11,74, на третьем Анна Бондарь - 11,64.

Ранее "Страна" рассказывала о том, как проходит конкурс на замещение должности главного архитектора столицы. Сообщалось, что на должность претендуют 10 человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости