Сегодня в Киеве на Борщаговке была освобождена похищенная 2 ноября одесская предпринимательница Ирина Кисилева. Об этом "Стране" сообщили источники в МВД.

Кисилева была похищена в Одессе у своего дома. Неизвестные затолкали в ее собственный Lexus и увезли. Вместе с ней злоумышленники похитили охранника паркинга, но потом мужчину выкинули из машины, когда выехали за Одессу.

Ранее похитители требовали от родственников у женщины солидный выкуп. "Выходили на связь с родственниками ее похитители. Самой Ирине трубку не давали. Сначала требовали 5 миллионов гривен, затем потребовали не в гривнах выкуп, а 200 тысяч долларов", – рассказал источник.

В результате специальной операции похитители были задержаны, а заложницу нашли живой и невредимой. 

Злоумышленниками оказалась банда из пяти человек, все ранее судимые. Один житель Донецка, четверо остальных из Киевской области.

Как сообщала "Страна", похищение произошло в Одессе 2 ноября, когда 54-летняя женщина парковала свой Lexus. "В полицию обратился ее сын",- сообщили правоохранители. 

Напомним, в Киевской области полицейские успешно провели операцию по задержанию банды преступников, которые специализировались на разбойных нападениях, угонах авто и похищении людей с целью выкупа.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости