Компания Samsung объявила о добровольном отзыве 2,8 млн стиральных машин в связи с их опасностью при использовании.

Как уточняется в заявлении, опубликованном на официальном сайте компании, речь идёт о моделях с вертикальной загрузкой, произведённых в период с марта 2011 года по апрель 2016 года. На сегодняшний день компания зарегистрировала 733 инцидента, девять из которых привели к травмам потребителей.

В моделях с вертикальный загрузкой опорный стержень не обладает достаточной прочностью, из-за чего барабан с бельём может слететь во время работы на высоких оборотах.

В компании отмечают, что хозяева машин могут бесплатно  отремонтировать "стиралку" на дому с продлением гарантии, получить скидку на покупку новой стиральной машины или полностью вернуть средства в течение 30 дней после объявления об отзыве. 

Как сообщала "Страна", в конце сентября стало известно, что в  США взорвалось уже более 20 стиральных машин Samsung.

Как сообщала "Страна", в США запретили продавать Samsung Galaxy Note 7 из-за случаев взрыва при зарядке. Такое решение в США приняли после многочисленных жалоб потребителей на то, что телефон может взорваться при зарядке аккумулятора.

Позднее эксперты объяснили, почему Samsung Galaxy Note 7 воспламеняются при зарядке. Дело в том, что смартфоны используют энергию литий-ионных батарей с легковоспламеняющейся жидкостью внутри. Если в батарее происходит короткое замыкание, то жидкость разогревается достаточно быстро и батарея взрывается.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости