Бывший руководитель Высшего хозяйственного суда Виктор Татьков, подозреваемый в незаконном распределении дел, покинул пределы Украины. Об этом сообщил источник в Генеральной прокуратуре Украины, передают Украинские новости.

"Адвокат сообщил, что Татьков выехал за границу на лечение", – уточнил источник и добавил, что в этой связи Генпрокуратура не обращалась в суд с ходатайством об избрании Татькову меры пресечения.

Напомним, 29 сентбяря парламент отправил в отставку судью Высшего хозяйственного суда Виктора Татькова. Его подозревают в организации коррупционных схем в 2010 -2014 годах, когда он возглавлял Высший хозсуд.

18 октября 2016 года ГПУ сообщила Татькову и его бывшему заместителю о подозрении по поводу незаконного вмешательства в автоматизированную систему распределения дел. Виктор Татьков занимался этой системой после того, как был уволен с должности председателя Высшего хозсуда. 

Как сообщала "Страна", Рада экстренно собралась на заседание 29 сентября, чтобы рассмотреть вопрос увольнения судей. На сайте Рады были опубликованы фамилии и имена 33 судей, которых планируется уволить на внеочередном заседании. В списке был и судья Высшего хозяйственного суда Украины Виктор Татьков. Также сообщалось, что Минюст жалуется, как люстрированные судьи восстанавливаются через суд.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости