Отряд полиции вынужден был наводить порядок в сессионном зале Ровенского областного совета после того, как депутаты начали драку во время обсуждения вопроса о разрешениях на разработку залежей янтаря. Об этом сообщает ZIK.

Вопрос не набрал нужного количества голосов. Однако, у общественных активистов, которые присутствовали в зале и протестовали против предоставления разрешения предприятию, возникли подозрения, что заявители - одно из предприятий -  подкупили отдельных депутатов. Они выкрикивали лозунги "Свобода продалась!" и возникла потасовка.

Отряд правоохранителей, который дежурил около сессионого зала, прекратил потасовку. В работе сессии объявили перерыв.

Напомним, сессию Ровенского областного совета 4 ноября  пикетировали несколько десятков общественных активистов. Пикетчики требовали от депутатов не предоставляли разрешения для геологической разведки янтарных земель ряда компаний, обратившихся за этими разрешениями в облсовете.

Как сообщала "Страна", 13 октября, сотрудники полиции пыталась остановить добычу янтаря на Ровенщине, однако добытчики ценного камня пытались оказать сопротивление -  свыше 250 старателей с палками оказали сопротивление работникам полиции, которые прибыли на место происшествия, чтобы прекратить нелегальную добычу янтаря.

"Копатели" получают травмы, например, 40-летнюю женщину едва не похоронил заживо оползень.  Она попала в реанимацию Сарненской райбольницы  - женщина вместе с двумя другими односельчанками копала янтарь на территории карьера в пгт. Клесов, когда произошел оползень.  

В ноябре сотрудники СБУ ликвидировали один из нелегальных каналов, по которому украинский янтарь уходил в одну из стран Азии. Как установили оперативники спецслужбы, дорогой камень злоумышленники добывали в Ровенской области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости