В Москве во время проведения "Русского марша" полиция задержала украинца с желто-голубым флагом. В целом были задержаны еще как минимум семь участников шествия, которое организовали российские националисты, выступающие против войны с Украиной. Об этом пишет "Укринформ"

По словам очевидцев, взятый под стражу украинец шел в колонне славянских народов, где кроме флага Украины, несли более десяти других флагов, но задержали только его. Остальные шесть человек были задержаны за шарфы, которые якобы закрывали лицо. В каком автозаке они находятся, пока неизвестно.

В московском спальном районе Люблино в день народного единства прошло шествие националистов "Русский марш". На момент начала акции собралось больше пятисот человек, затем их число увеличилось до 800. Участники выкрикивали такие лозунги, как "Россия будет свободной" и "Отменить 282" (статья Уголовного кодекса об экстремизме). 

В этом году власти Москвы согласовали проведение "Русского марша", перед этим отклонив несколько заявок организаторов. Одного из них - Дмитрия Демушкина - был задержан 21 октября и отправлены под домашний арест.

Ранее "Страна" сообщала, что в Норвегии арестовали националиста, который воевал за "ЛНР". Также бывшая жена свободовца Мирошниченко рассказала, как он бил дочь за каждое слово, сказанное на русском языке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости