В Киеве демонтировали первые четыре МАФа, продолжавшие продавать алкоголь, несмотря на запрет киевских властей. Два киоска были снесены около метро Дарница, один - на улице Льва Толстого, еще один остановочный комплекс - на улице Шота Руставелли.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

Фото: www.facebook.com/dbelotserkovets

Белоцерковец заявил, что таким контролем может заниматься каждый, для этого необходимо проанализировать базу законных и незаконных мафов КГГА.

Затем, если МАФ является незаконным, то нужно уведомлять департамент благоустройства и охраны окружающей среды (письменно, либо через 1551) и он, как приоритет должен быть демонтирован коммунальщиками.

Если МАФ является законным, то процедура сложнее, сначала необходимо аннулировать разрешительную документацию. 

Не урегулированной ситуация, относительно продажи алкоголя остается только с теми МАФами, которые стоят на аренде земли, которая еще не закончилась, либо на земле рынков. Это связано с тем, что в пунктах договор по аренде земли нет пункта относительно возможности разрыва исходя из запрета на продажу алкоголя.

Как ранее сообщала "Страна", 12 октября, официальная газета Киевсовета "Крещатик" опубликовала решение о запрете реализации алкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли с 23:00 до 10:00

Согласно документу, субъектам хозяйствования, которые имеют лицензию на продажу алкоголя, запрещено реализовывать алкогольные, слабоалкогольная напитки и пиво с 22:00 до 10:00. Это решение не касается ресторанов.

Напомним, 22 сентября Киевсовет принял решение о запрете продажи алкоголя и пива в стационарных объектах торговли в столице с 23:00 до 10:00.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости