Жители Яготина собрались на митинг и выступили против иностранных беженцев, которых хотят поселить в их городке. Директор Госмиграционной службы Наталья Науменко, которая ранее уже общалась с местными людьми, на этот раз снова объясняла необходимость такого соседства. Ведь с ее слов, Европой было потрачено немало средств.

Сегодня, 11 марта, в 15:00 в городе должны были пройти общественные слушания местных жителей с миграционной службой относительно участи пункта временного размещения беженцев. За несколько часов до слушаний, под Домом культуры собрался митинг из 500-600 человек. Люди выступили против поселения беженцев объяснив страхами грабежей и терроризма. 

"Извините, это немаленькие европейские деньги. Потому что европейские ценности для каждого европейца, это что-то означает", - выступила в защиту оплаченного в том числе Европой пункта для беженцев Науменко. - Почему-то, именно сейчас, когда пункт временного размещения для беженцев власть его пинает. И вы почему-то тоже вспомнили, что на вашей территории проживает 200 семей внутренне перемещенных лиц. Но никто из вас до этого времени не создал инициативную группу, не написал план развития помощи для этих внутренне переселенных лиц и не обратились к международным институциям, для того, чтобы эти люди были обеспечены необходимым образом".

Она заявила, что это, конечно же, проблема государства и страны. Людей же беспокоит такое соседство. 

"Допустим, сколько они тут будут находиться и куда они потом денутся? Вы лично их к себе домой поселите", - спросил один из жителей города. - Европа сама не хочет этих беженцев, они ей уже по горло. Они убивают там людей, они делают теракты в Париже. Какие могут быть беженцы? Или вы хотите сказать, что у терроризма нет национальности? У него есть вероисповедание - это радикальный исламизм, который есть в Сирии".

После того, как миграционщица ответила, что у терроризма и криминала нет национальности и это личные ценности каждого человека, ее освистали и заглушили криками "Ганьба!".

Со слов протестующего активиста против, редко, когда кто из них начинает вести бизнес. Но примеров, что беженцы не могут найти работу и занимаются криминалом, убийством, насилием и наркоторговлей, значительно больше.

 "У нас полно собственных беженцев на экспорт. Зачем они нам на импорт", - подытожил мужчина. 

Видео: Анастасия Рафальская / Youtube / Страна.ua

Ранее "Страна" писала, что в Яготине хотят поселить 250 иностранных беженцев, в том числе из Сирии. Для этого миграционная служба в срочном порядке отремонтировала здание предназначенное для чернобыльцев под пункт временного размещения для беженцев. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!