В ночь на 4 ноября провайдеры в Турции начали блокировку социальных сетей и мессенджеров, в частности, Facebook, Twitter, Youtube и мессенджера WhatsApp, сообщает проект Turkey Blocks.

Сервисы недоступны для пользователей большинства крупнейших интернет-провайдеров. Интересно, что с блокировкой WhatsApp в Турции сталкиваются впервые. Чаще всего социальные сети в стране блокируют после крупных терактов, поскольку именно через интернет происходит распространение данных. 

По состоянию на 13:30 постепенно восстанавливается работа мессенджера WhatsApp. Пользование мессенджером в настоящее время доступно в столице Анкаре, а также в Адане, Денизли и Стамбуле. Жители Денизли сообщают, что Facebook все еще заблокирован. Та же ситуация в Стамбуле.

Все еще недоступен Twitter и YouTube. По словам жителей страны, сначала вечером 3 ноября сервисы еще работали, но вкладки открывались очень медленно, а ночью и утром доступа не было.

Как сообщала "Страна",  сегодня утром на юго-востоке Турции в городе Диярбакыр прогремел мощный взрыв. Взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой, который был припаркован у здания управления безопасности.

В результате взрыва восемь человек погибли и еще более сотни получили ранения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости