Государственная фининспекция в Киеве проводит внеплановую ревизию Печерской районной администрации, чтобы выяснить, сколько денег заплатили владельцы киосков и куда они пошли. Об этом сообщают "Наши гроши".

Проверка охватывает период с 1 января 2014 года по 31 декабря 2015 года. В это время КГГА заключила договора с владельцами киосков в Печерском районе Киева, которые соглашались участвовать в благоустройстве.

Во время ревизии налоговики должны выяснить, сколько средств владельцы МАФов оплатили по указанному целевому фонду в 2014 и 2015 гг и как эти средства были использованы.

По данным правоохранителей, Печерская РГА использовала в 2014 году 1,42 млн грн и в 2015 году 1,32 млн грн средств из этого целевого фонда. При этом деньги тратились не только на благоустройство в тех местах, где расположены киоски, владельцы которых оплатили свое участие в благоустройстве. Расследование было начато после заявления физлица.

Напомним, что  рано утром 1 ноября возле станции метро Берестейская бульдозер смял МАФы с товарами внутри. Арендаторы заявляли, что торговые точки разгромили работники "Киевблагоустройства" и столичного департамента городского благоустройства. По словам пострадавших, коммунальщики предупреждали, что согласно официальному распоряжению, арендаторы должны очистить здание до понедельника.

Как сообщала "Страна", 11 октября, на Позняках в Киеве неизвестные разгромили десятки МАФов на рынке со стороны улицы Срибнокильской. По словам киевлянки, которая работала в одном из МАФов, до этого владельцев неоднократно предупреждали и требовали предоставить документы на них.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости