В понедельник, 7 ноября, на месте поваленного памятника Ленину в Киеве на бульваре Шевченко, на две недели установят инсталляцию иранского художника. Об этом сообщает КГГА.

Временную работу Махмуда Бакши "Бесконечное празднование" (Endless Celebration) представляет платформа "Изоляция". Ее открытие запланировано на 18.00. Она простоит до 21 ноября.

Фото будущей работы пока нет, видимо, чтобы не портить интригу. Сообщается только, что инсталляция является ироническим комментарием стороннего наблюдателя к историческому моменту, в котором сейчас находится Украина.

Дату 7 ноября выбрали не случайно. Открывая выставку в этот день, художник раздумывает над тем, что 7 ноября официально больше не празднуется в Украине, и "Бесконечное празднование" становится символом освобождения от бремени прошлого и актом не-празднования. 

Напомним, что в июле этого года на этом же месте платформа "Изоляция" установила инсталляцию под названием "Населяя тени". Ее презентовала мексиканская художница из Гвадалахары Синтия Гутьеррес, которая выиграла конкурс на лучший проект художественной инсталляции на месте бывшего памятника Ленину в Киеве.

Как сообщала "Страна", 21 октября, в городском парке Судака неизвестные разгромили памятник Ленину, власти собираются его восстановить. На месте инцидента работают следователи. Отмечается, что хулиганам грозит строгое наказание, а памятник будет восстановлен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости