В Магдалиновском районе Днепропетровской области по состоянию на 4 ноября 29 школ и 6 детских садов остаются без отопления из-за того, что местные чиновники до сих пор не провели торги на закупку газа. Об этом сообщает 112 Украина.

В результате в учебных и воспитательных заведениях объявили вынужденные каникулы. Сообщается также, что и часть высших учебных заведений области тоже остаются без отопления. В частности, еще не включили системы отопления в государственном национальном университете им. Гончара, Днепропетровском гуманитарном университете, Днепропетровском национальном университете железнодорожного транспорта, Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры.

При этом, начальник отдела главного управления Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области Нели Салькова заявляет, что ответственность за соблюдение норм лежит на руководстве вузов.

"В настоящее время СЭС проводит проверку в образовательных учреждениях, и везде, где студенты учатся в холодных аудиториях и живут в холодных общежитиях, материалы будут передавать в прокуратуру", -заявила Салькова.

Как сообщала "Страна", 2 ноября начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства Луцкого городского совета Юрий Крась обвинил самих местных жителей Луцка в отсутствии тепла в их квартирах.

Ранее сообщалось, что жители Киева должны за тепло более 1,6 млрд гривен.

А к концу сентября 2016 года долги населения за ЖКХ и электричество достигли 15 млрд.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости