Следователи Службы безопасности Украины завершили досудебное следствие в отношении гражданина Украины, главы "ЛНР" Игоря Плотницкого, которому инкриминируется совершения ряда преступлений, и вызывают его на допрос 17 марта.

"В соответствии с требованиями статей 133, 135 УПК Украины Вам (Плотницкому Игорю Венедиктовичу), как подозреваемому, необходимо явиться 17 марта 2016 о 10.00 в кабинет № 338 следственного отдела Главного управления Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области по адресу: Киев, переулок Аскольдов, 3а…", - говорится в обнародованной на сайте украинской спецслужбы повестки, датируемой 9 марта.

В документе отмечается, что И.Плотницкий должен явиться к следователю для сообщения ему о подозрении, допроса в качестве подозреваемого, ознакомления его с материалами уголовного производства №22015101110000142 от 3 8 августа .2015г, по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение), ч.2 ст.258 (публичные призывы к совершению терактов), ч.3 ст.332 (незаконное перемещение лиц через госграницу Украины) УК Украины.

Соответствующая повестка была обнародована в связи с завершением досудебного расследования этих преступлений и получения копий обвинительного акта и приложенных к нему документов в порядке.

В документе отмечается, что если подозреваемый не явился без уважительных причин или не сообщил о причинах своей неявки, на него накладывается денежное взыскание. Также говорится, что в определенных случаях к вызванному лицу может быть применен привод.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости