Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж назвал самое важное письмо во взломанной переписке Хиллари Клинтон. Об этом сообщает RT.

По его словам, речь идет о послании Клинтон председателю ее избирательного штаба, в котором она утверждает, что ИГИЛ финансируют власти Саудовской Аравии и Катара.

Ассанж утверждает, что письмо было написано Джону Подесте в начале 2014 года. Он подчеркнул, что в письме написано, что террористов финансируют не отдельные шейхи, а именно правительство.

Также Ассанж напомнил, что, когда Хиллари Клинтон была госсекретарем, США заключили с Саудовской Аравией крупнейшую в истории сделку на продажу оружия на $80 миллиардов.

Напомним, что Конгресс США принял закон, позволяющий родственникам жертв атак 11 сентября 2001 года подавать в суд на Саудовскую Аравию. Теории о причастности королевства к событиям 11 сентября породил тот факт, что 15 из 19 террористов, обрушивших в тот день угнанные авиалайнеры на американские города, оказались гражданами Саудовской Аравии.

Как сообщала "Страна", Саудовская Аравия пригрозила США последствиями принятия закона "11 сентября".

"Для президента Обамы решение конгресса по закону 9/11 является внутриполитическим поражением. Саудовская Аравия возмущена и недвусмысленно предупреждает о последствиях", - сообщил МИД Эр-Рияда.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости