Утром 4 ноября на юго-востоке Турции, в городе Диярбакыр, прогремел мощный взрыв. Об этом сообщают РИА Новости. 

Взрыв раздался около здания управления безопасности в центральном районе города Баглар. Как минимум 6 человек получили ранения. 

На месте происшествия находится большое число машин скорой помощи, полиция оцепила место происшествия, над городом барражируют полицейские вертолеты. По предварительным данным, взорваться мог заминированный автомобиль.

Напомним, что 16 октября в городе Газиантеп на юго-востоке Турции прогремел взрыв, террорист-смертник подорвал себя во время полицейской спецоперации. По предварительным данным, в результате взрыва погибли трое полицейских, еще восемь человек получили ранения.

Как сообщала "Страна", в Министерстве иностранных дел Украины разработали новые рекомендации украинцам в связи с ситуацией по безопасности в Турции. С 27 октября украинцам рекомендуют быть особенно внимательными на отдыхе в городах Стамбул, Анкара, Измир. МИД сообщает о необходимости проявления повышенной бдительности и осторожности, следует избегать посещения объектов туристической инфраструктуры, а также мест проведения митингов и демонстраций.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости